COMEDOR ESCOLAR
EL COMEDOR ESCOLAR ES UN SERVICIO COMPLEMENTARIO QUE OFRECE EL CENTRO.
Los niños que se atienden en el comedor van desde Educación Infantil hasta el último curso de Educación Primaria, contando con aproximadamente 60 alumnos de distintas procedencias y culturas, hecho que consideramos enriquecedor para todos nosotros. Con ellos trabajamos desde que salen de sus aulas a las 14:00 horas hasta que se van a casa.
FUNCIONAMIENTO
La entrada de los niños al comedor va en orden, primero entran los niños de 1º, 2º y 3º de infantil con sus monitoras, después entra Primaria.
Cuando han terminado la mayoría de los niños de comer, los de primaria realizan actividades con su monitora, algunas en el patio de recreo, y otras en el salón de actos. Por la gran diferencia de edad, van de 1º a 6º, se realizan juegos, manualidades, y musicoterapia.
Los de Infantil cuando han terminado de comer, hacen juegos en el patio de recreo, y actividades en el vestíbulo de infantil.
El horario quedó establecido así:
A las 14 horas – Aseo
A las 14:10 horas – Comida
A las 14:50 horas – Aseo/Recreo / Actividades
A las 15:00 o 16:00: salida a casa.
La organización y objetivos planteados para cada uno de nuestros grupos según sus características son los siguientes:
GRUPOS DE LOS ALUMNOS
GRUPO I. EDUCACIÓN INFANTIL
Los objetivos que se marcan para este grupo son:
– Que consigan el hábito de aseo previo y el posterior a las comidas.
– Que se habitúen a los nuevos alimentos que se les da en el comedor.
– Que aprendan el uso correcto de los cubiertos y consigan la mayor autonomía posible en la comida, siempre dependiendo de las edades.
GRUPO II. EDUCACION PRIMARIA ( DE 1º A 6º )
Los objetivos que se pretenden para este grupo son:
– Habituar a comer de todo y en cantidades adecuadas.
– Convencerles de la importancia que tiene la correcta alimentación para su salud física.
– Ser autónomos a la hora de organizarse.
– Fomentar un uso correcto de los cubiertos, enseres, dependencias del servicio de comedor.
– Mantener una postura correcta.
– Cuidar al máximo las instalaciones.
– Cuidar las normas de comedor establecidas.